Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Простой рецепт быстрого каравая

Простой рецепт быстрого каравая

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой рецепт быстрого каравая
Фото: Tanya Levenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Караваи в основном делятся на два вида - наши вкусные, быстрые и простые в приготовлении и все остальные"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1200 г
  • яйца - 1 шт. и 2 шт.белок
  • молоко - 400 г
  • кислое молоко - 200 г
  • дрожжи - 25 г
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • для посыпки
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто с помощью кухонного робота, предварительно растворить дрожжи в следующей смеси:часть молока, сахар и 3 ст.л. муки.

Накрыть готовое тесто полотенцем, выдержать 30 минут в теплом месте. Затем, не замешивая, разделить его на три шарика - два одинаковых и один поменьше для середины.

На смазанный растительным маслом противень /32 см/ и покрытый бумагой для выпечки поместить в центре шарик поменьше размером. Затем раскатать один шарик теста в пласт толщиной около 1 см, смазать его растительным маслом и разрезать на 8 частей.

Из каждого полученного треугольника сформовать булочку, начиная с широкой стороны. Разложить их вдоль противня. Также оформить и остальные части и разместить их рядом друг с другом . Таким ж образом поступить и со вторым шариком теста.

Разрезать две последние булочки пополам и разместить их с одного края. Накрыть противень и выдержать 25 минут в теплом месте. Затем смазать желтками, немного растительным маслом и молоком.

Поставить противень в холодную духовку и включить ее на 180 градусов. Выпекать в течение 45 минут. Готовый каравай накрыть полотенцем, сбрызнуть водой и через 10 минут он готов к подаче.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: