Пышный каравай с сыром

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пышный каравай с сыром
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"С таким вкусным караваем можно и не подавать основное блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 21 г живые
  • молоко - 250 мл теплое
  • вода - 200 мл теплая
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для начинки
  • сыр - 150 г
  • растительное масло
  • сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить тесто средней мягкости. Дать ему подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Разделить его на три части. Раскатать одну часть в виде прямоугольника. Смазать растительным маслом.

Раскатать вторую часть и положить поверх первого коржа.

Смазать растительным маслом и накрыть третьим раскатанным коржом. Слегка раскатать и сбрызнуть растительным маслом и тертым сыром. Свернуть рулетом.

Нарезать на кусочки и выложить их на смазанный растительным маслом противень, слегка внахлест. Оставить подходить.

Смазать взбитым желтком и запекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Достать каравай из духовки, смазать сливочным маслом и посыпать пестрой солью.

Пышный каравай с сыром готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: