Способ приготовления
Молоко слегка подогреть и добавить к нему измельченные дрожжи. Перемешать как следует. Затем добавить уксус, яйцо, соль, сахар и водку. Перемешать. Добавить 200 г муки.
Перемешать до получения однородной смеси. Обернуть полотенцем и выдержать в тепле примерно 2 часа.
Когда она поднимется, добавить кислое молоко и оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто разделить на три шарика и завернуть в полотенце. Дать тесту подняться в тепле в течение 40 минут.
В это время растопить сливочное масло.
Когда тесто поднимется, раскатать каждый шарик отдельно. Раскатать в тонкий корж. Раскатанный корж переложить на полотенце. Обильно смазать топленым сливочным маслом.
Раскатать второй шарик теста. После раскатки выложить тесто на первый корж и снова смазать сливочным маслом. То же самое повторить с другим шариком теста. Снова выложить на два других коржа и смазать растительным маслом.
Затем с помощью полотенца свернуть в виде рулета. Затем рулет разрезать кусочками размером в четыре пальца. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Выложить плотно друг с другом.
Сформованный таким образом каравай оставить подходить в тепле, завернутым, еще 30 минут. Как только он поднимется, взбить один желток.
Смазать им каравай и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Как только каравай будет готов, сбрызнуть небольшим количеством воды и покрыть полотенцем на 5-10 минут.