Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Медовый каравай с вареньем

Медовый каравай с вареньем

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Медовый каравай с вареньем
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
15
"Вот мастер-класс по замесу и выпечке. Готовы ли вы принять вызов?"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт. (1 яичный желток для смазывания)
  • сухие дрожжи - 1 пакетик ( 7 г ) Йоткер
  • сахар - 1 ст.
  • соль - щепотка
  • мука - 1100 г
  • лимонная эссенция - 1 ампула
  • ваниль - 2 г
  • цедра лимона - 1/2 шт. (сок лимона 1 ст. л.)
  • растительное масло - 50 мл + сливочное масло
  • варенье из чернослива - 1/2 баночки домашнее для средней части (рулет)
  • сахар - для посыпки
  • мёд - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть молоко и отделить 100 мл в миске, добавить дрожжи, ложку сахара и немного муки, перемешать и дать активироваться.

Взбить яйца с сахаром, предварительно отделить один желток для смазывания, после того, как каравай поднимется.

Просеять муку и замесить мягкое нелипкое тесто, которое оставить подниматься.

Сфоромвать следующим образом: большую часть теста раскатать в виде большого коржа, смазать домашним вареньем и свернуть рулетом.

Раскатать еще один корж в виде элипса, разрезать его на полоски сбоку, поместить рулет посередине и начать заплетать полоски, просто скрещивая их.

Поместить готовый плетеный рулет на противень в виде элипса, завернуть края в виде S.

Из другого теста раскатать 2 коржа, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, скатать в рулеты и нарезать их, разложить по краям формы.

Дать караваю поднятся, затем смазать желтком и небольшим количеством молока.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. После вынуть, и еще горячим, смазать медом.

Медовый каравай с вареньем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: