Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с вареньем в духовке

Чизкейк с вареньем в духовке

VanyaVanya
Ученик Повара
10411
Чизкейк с вареньем в духовке
Фото: Vanya
1 / 3
03/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Вы когда-нибудь делали домашний чизкейк? Вот безупречный и очень вкусный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • творог - 250 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 90 г
  • крахмал - 20 г
  • ваниль
  • варенье - 250 г по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье перемолоть в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см, выстланную пекарской бумагой.

Бисквитную смесь равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпечки и убрать в морозильную камеру на 90 минут. В это время приготовить начинку.

В течение 5 минут с помощью миксера взбивать яйца с сахаром. К ним добавить творог, сыр Маскарпоне, крахмал и ваниль. Взбивать до получения однородной смеси.

Духовку разогреть до 160 градусов. Вынуть форму с коржом из морозилки, сверху распределить начинку. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа.

Если верх чизкейка начинает пригорать, лучше накрыть его алюминиевой фольгой. Когда он будет готов, выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке.

Затем поставить в холодильник. Перед подачей сверху выложить толстый слой варенья.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: