Чизкейк в духовке

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Чизкейк в духовке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 6
30/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
14
"Разогрейте духовку, мы приготовили вкуснейший чизкейк, который быстро пекут и едят с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 300 г мягкое
  • масло сливочное - около 150 г
  • филадельфия - 600 г
  • сливки - 200 мл для взбивания
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • варенье - около 150 г (по желанию)
  • сахарная пудра - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить печенье в порошок и выложить в миску. Растопить сливочное масло и выложить к печенью. Перемешивать, пока печенье хорошо не впитает сливочное масло.

Переложить смесь в кольцо для торта диаметром 26 см. Сформовать корж вручную, оставив небольшие бортики.

Выложить сыр в большую миску. Взбивать миксером 3-4 секунды. Желтки отделить от белков.

К желткам добавить 1/3 сахара и взбить добела.

Выложить к ним сыр и перемешать лопаткой.

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Насыпать его в смесь и аккуратно перемешивать лопаткой. В конце ввести взбитые сливки и еще раз перемешать.

Выложить смесь на корж из печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 170-160 градусов, примерно час.

Подождать, пока он остынет, и смазать вареньем. Через 4-5 часов снять кольцо.

Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк в духовке готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: