Утка в духовке с картофелем

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
10671621
Утка в духовке с картофелем
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
05/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
180 мин
Всего
220 мин
Порций
8
"Этой вкусной утки с запеченным картофелем хватит на всю семью"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1, 5 кг
  • утка - 2 кг
  • масло сливочное - 1 ст. л. мягкое
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очистить утку, затем опалить мелкие перья над спиртовой горелкой.

Утку хорошо вымыть, посолить и смазать сливочным маслом. Тщательно натереть ее двумя видами перца.

Переложить утку в форму для запекания. Залить стаканом воды и плотно накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать утку примерно 150 минут.

В конце запекания убрать фольгу и запекать до образования красивой корочки.

Вынуть готовую утку и выложить в середину большого сервировочного блюда.

В ту же форму для запекания высыпать нарезанный картофель и перемешать, чтобы он пропитался утиным жиром. Добавить чеснок, посолить. Запекать картофель до готовности.

Подавать утку с запеченным картофелем.

Утка в духовке с картофелем получается очень вкусной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: