Способ приготовления
Тщательно очистить утку, затем опалить мелкие перья над спиртовой горелкой.
Утку хорошо вымыть, посолить и смазать сливочным маслом. Тщательно натереть ее двумя видами перца.
Переложить утку в форму для запекания. Залить стаканом воды и плотно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать утку примерно 150 минут.
В конце запекания убрать фольгу и запекать до образования красивой корочки.
Вынуть готовую утку и выложить в середину большого сервировочного блюда.
В ту же форму для запекания высыпать нарезанный картофель и перемешать, чтобы он пропитался утиным жиром. Добавить чеснок, посолить. Запекать картофель до готовности.
Подавать утку с запеченным картофелем.
Утка в духовке с картофелем получается очень вкусной.