Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из дичи»Фазан с картофелем в духовке

Фазан с картофелем в духовке

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Фазан с картофелем в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
55 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Вкусный фазан, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства"

Необходимые ингредиенты

  • фазан - 1 шт.
  • картофель - 2 кг
  • морковь - 5 - 6 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 125 г
  • плавленый сыр - 120 г треугольники
  • пармезан - 100 г
  • оливки - 10 шт.
  • красное вино - 1 ст.
  • душистый перец - 2 - 3 зерна
  • черный перец
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фазана тщательно очистить и выложить в скороварку. Добавить нарезанную морковь, приправить душистым перцем, черным перцем, лавровым листом, измельченным чесноком и залить красным вином. Влить 2 стакана воды и варить около 40 минут.

Готового фазана выложить на фольгу, на которой распределены треугольники плавленого сыра и тертый пармезан. Сверху полить половиной растопленного сливочного масла и приправить небольшим количеством соли и черного перца. Фазана тщательно завернуть в фольгу и переложить в форму для запекания.

Вокруг него выложить очищенный и нарезанный картофель, полить небольшим количеством воды и второй половиной сливочного масла.

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут. Затем духовку выключить и оставить в теплой духовке еще на 30 минут, чтобы фазан пропитался соусом от запекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: