Бастурма из дичи

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Бастурма из дичи
Фото: Sergei Anchev
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Созревание бастурмы займет 2 месяца, но ожидание того стоит, уверяем вас в этом - это идеальная бастурма из дичи"

Необходимые ингредиенты

  • дичь - цельный кусок 3 - 4 кг кабанятины, оленины
  • морская соль - 1 кг
  • уксус - 1 ст. винный
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 ст.л. молотый
  • пажитник - 1 ст.л. молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из дичи можно выбрать лопатку дикого кабана или кусок оленины. Оформить мясо и зарыть его в морской соли.

В 3-х литрах воды растворить уксус и залить мясо. Оставить постоять в течение 48 часов, перевернув всего лишь один раз.

Затем окунуть в кипяток на 30 секунд. Вынуть и отцедить.

Хорошо обвалять в смеси со специями. Завернуть мясо в марлю и хорошо зашить ее.

Подвесить в проветриваемое помещение с постоянной температурой. Некоторые кладут бастурму на решетку в холодильник.

Спустя 2 месяца у вас будет превосходная бастурма из дичи.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: