Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Бастурма»Классическая бастурма из телятины

Классическая бастурма из телятины

A.KundevaA.Kundeva
Ученик Повара
1060
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классическая бастурма из телятины
Фото: A.Kundeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Закуска, не нуждающаяся в представлении – бастурма, которую обязательно надо подать с бокалом красного вина!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 2 кг
  • соль - 100 г
  • чабер
  • паприка
  • черный перец
  • специи - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо очистить от прожилок, нарезать толщиной около 4 см и щедро посыпать солью.

Откинуть на дуршлаг и отцеживать 24 часа.

Смешать все специи и очень хорошо обвалять, чтобы покрыть мясо.

Проткнуть и сушить на проветриваемом месте, пока оно не изменит цвет.

Приготовленную таким образом бастурму можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.

Классическая бастурма из телятины готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: