Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Гуляш»Сочный венгерский гуляш из телятины

Сочный венгерский гуляш из телятины

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Сочный венгерский гуляш из телятины
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
125 мин
Всего
165 мин
Порций
4
"Такой вкусный, как если бы его приготовили в Венгрии - делимся с вами проверенным рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 400 г (лопатка)
  • грибы - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт. крупный
  • сладкие перцы - 2 шт. красные
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 ст. л.
  • паприка - 2 ст. л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • бульон - 3 ст. телячий
  • укроп - 3 ст. л. нарезанный
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать телятину кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, а грибы - тонкими пластинами.

Чеснок мелко нарезать. Запечь сладкие перцы, очистить их от кожицы и семян, затем нарезать соломкой.

На среднем огне нагреть растительное масло в большой глубокой сковороде. Добавить грибы, лук, чеснок, сладкие перцы и соль. Перемешать и накрыть крышкой.

Томить около 15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Убрать овощи из сковороды и обжарить ломтики мяса до коричневого цвета, периодически помешивая, около 8-10 минут.

Убрать мясо. При необходимости влить 1-2 столовые ложки масла. Всыпать и обжарить муку, паприку, кумин и томатную пасту.

Добавить немного бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и в этот соус выложить мясо и овощи.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1–1 и 1/2 часа. Незадолго до готовности, нарезать укроп и добавить в гуляш. Готовый гуляш подавать с отварной пастой по вкусу.

Сочный венгерский гуляш из телятины - очень вкусное блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: