Способ приготовления
Нарезать телятину кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, а грибы - тонкими пластинами.
Чеснок мелко нарезать. Запечь сладкие перцы, очистить их от кожицы и семян, затем нарезать соломкой.
На среднем огне нагреть растительное масло в большой глубокой сковороде. Добавить грибы, лук, чеснок, сладкие перцы и соль. Перемешать и накрыть крышкой.
Томить около 15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Убрать овощи из сковороды и обжарить ломтики мяса до коричневого цвета, периодически помешивая, около 8-10 минут.
Убрать мясо. При необходимости влить 1-2 столовые ложки масла. Всыпать и обжарить муку, паприку, кумин и томатную пасту.
Добавить немного бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и в этот соус выложить мясо и овощи.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1–1 и 1/2 часа. Незадолго до готовности, нарезать укроп и добавить в гуляш. Готовый гуляш подавать с отварной пастой по вкусу.
Сочный венгерский гуляш из телятины - очень вкусное блюдо.