Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Кусочки»Уникальные панированные наггетсы гарам масала

Уникальные панированные наггетсы гарам масала

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уникальные панированные наггетсы гарам масала
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Подайте божественную ароматную куриную закуску с ледяным пивом и большим количеством лимонного сока!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт. очищенные от костей
  • для вкуса
  • гарам масала - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • жгучий перец - 1/4 ч.л. для остроты
  • майонез - 200 г
  • для панировки
  • яйца - 4 шт.
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • пиво - 1/3 ст. ледяное
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1/4 ч.л. порошок
  • соль - щепотка
  • панировочные сухари - для обваливания
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта использовать куриные ножки – мясо на них сочнее, чем на грудках. Вкус – лучше, а цена доступная. Если нет без костей, купить куриные ножки целиком. Убрать кожу, жир и сухожилия. Очистить от костей их совсем нетрудно, а из рагу можно будет приготовить чудесный куриный бульон для супа.

Хорошо промыть мясо холодной водой и хорошо подсушить.

Нарезать его кусочками поменьше, чтобы при жарке они не остались сырыми.

Все ингредиенты для вкуса перемешать в миске, чтобы они равномерно распределились. Добавить майонез. Добавить кусочки мяса и хорошо перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставит в холодильник на 24 часа мариноваться.

Для панировки сначала хорошо взбить яйца. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, солью и чесночным порошком.

Для хорошей панировки добавляемая в нее жидкость (пиво или газированная вода) должна быть ледяной. Смесь должна иметь консистенцию густого теста для блинчиков.

Обвалять кусочки куриного мяса в кукурузной муке, в панировке, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Поместить их в хорошо разогретый растительный жир и жарить, пока они не подрумянятся.

Достать на блюдо, покрытое кухонным полотенцем, которое впитает остаток жира.

Подать божественную ароматную куриную закуску с ледяным пивом и большим количеством лимонного сока.

Она сохраняет свои вкусовые качества и когда подается, как холодная закуска.

Уникальные панированные наггетсы гарам масала готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: