Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или эллипсами примерно 1 / 2–1 см в длину или на глаз. Обильно посолить и разложить на поддоне под наклоном. Через 20-30 минут вымыть их от отделившейся жидкости и очень хорошо обсушить кухонной бумагой.
При желании можно посыпать черным перцем. Разогреть жир в глубокой сковороде. Каждый кусочек баклажана обвалять в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Слегка обжарить до получения аппетитного цвета с обеих сторон. Разместить готовые панированные баклажаны на решетке с поддоном под ним, чтобы стекала лшняя влага.
Подавать как гарнир или второе блюдо, по желанию с молочным соусом или с томатным соусом.