Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные овощи»Слоеные баклажаны и кабачки

Слоеные баклажаны и кабачки

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Слоеные баклажаны и кабачки
Фото: Doni Niki
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Слоеные баклажаны и кабачки с вкусными слоями лютеницы и брынзы - просто идеальные"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • кабачки - 4 шт.
  • лютеница - 200 г
  • брынза - 100 г
  • сыр - 150 г
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны и кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 1, 5 см. Обжарить на горячем масле.

В подходящий противень сначала разложить кружочки баклажанов, намазать их лютеницей, посыпать раскрошенной брынзой, сверху разложить 2-3 кружочка кабачков (зависит от размера ломтиков).

Сверху них положить тертый сыр. Таким образом чередовать три ряда, заканчивая баклажаном и сверху тертым сыром.

Запекать овощи в разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, пока сыр не станет золотистым.

Посыпать свежей петрушкой.

П. П. Запеченные баклажаны не приправлять никакими дополнительными специями, потому что лютеница домашняя и в ней есть чеснок, черный перец, соль, но при желании можноприправить как вам нравится.

Не добавлять лишний жир на слоеные баклажаны и кабачки, потому что после жарки они уже достаточно жирные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: