Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Закуски к Пиву»Кабачки с картошкой в полезной панировке в духовке

Кабачки с картошкой в полезной панировке в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68339k144
Кабачки с картошкой в полезной панировке в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
13/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Кушайте с аппетитом - эти великолепные кабачки с картошкой в панировке, но в полезной панировке"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. средний
  • картофель - 2 шт. крупный
  • маринад для кабачков
  • кислое молоко - 250 г
  • горчица - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • укроп
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • для обваливания
  • панировочные сухари - 50 г
  • панировка - 50 г, с кукурузными хлопьями
  • орегано
  • чабер
  • приправа для картофеля - с чесноком
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и кабачки тщательно вымыть. Кабачки нарезать соломкой, а картофель - полумесяцами. Картофель отварить 8 минут и тщательно отцедить.

В миске смешать кислое молоко, рубленный укроп, соль, измельченные зубчики чеснока и горчицу. Хорошо перемешать вилкой и полить соломку из кабачков, старательно обваливая ее, чтобы маринад прилип к кабачкам со всех сторон, и оставить на 20 минут для насыщения специями.

В тарелке смешать панировочные сухари и панировку с кукурузными хлопьями. Каждый кусочек кабачка обвалять со всех сторон и выложить на бумагу для выпечки, смазанную кисточкой с растительным маслом.

Такие овощи считают полезные, потому что не жареные.

К остальной панировке добавить орегано, чабер и приправу для картофеля с чесноком. Выложить картофель на большое блюдо и посыпать сверху, затем перевернуть на другую сторону и также посыпать.

Кабачки и картофель разложить на пекарской бумаге, сверху залить растительным маслом.

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 35 минут до золотистого цвета.

Подавать с чесночным соусом. Прекрасно подходят к пиву.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: