Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

AnonimenAnonimen
Начинающий
593
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кабачки с картошкой в духовке
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Представляем вашему вниманию очень вкусную и быструю запеканку!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • картофель - 500 г
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • мука
  • масло растительное - чтобы накрыло дно противня
  • брынза раскрошенная - около 1 ст.
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль
  • черный перец
  • укроп - 2 ст.л. или петрушка, или чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки и картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, как для приготовления мусаки.

Смешать на противне вместе с приравами по вкусу муку, растительное масло, раскрошенную брынзу. Залить взбитыми яйцами, перемешать хорошо до однородной смеси.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока жидкость, которую выделяют овощи, не испарится. Вынуть противень из духовки.

Посыпать все тертым сыром, распределить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Вернуть противень в духовку.

Можно приготовить этот рецепт и без тертого сыра, тоже получается очень вкусно.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: