Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Форель в духовке с молодой ароматной картошкой

Форель в духовке с молодой ароматной картошкой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Форель в духовке с молодой ароматной картошкой
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Просто запекаете и получается идеально"

Необходимые ингредиенты

  • фореиль - 2 шт. (приблизительно 700 г)
  • картофелины - 5 - 6 шт. (молодая)
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • соль
  • белый перец
  • черный перец
  • укроп - сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и вымыть рыбу. Обсушить кухонной бумагой. Посыпать солью и белым перцем изнутри и снаружи. Смазать оливковым маслом.

Лимон нарезать шайбами и выложить в разрез форели.

Вымыть и нарезать молодую картошку, не очищая от кожуры. Раздавить 2 зубчика чеснока. Добавить к ним соль, черный перец, укроп и несколько ложек оливкового масла. Добавить в картошку специи и перемешать, чтобы пропиталась ароматом.

Смазать противень немного растительным маслом и выложить рыбу. Возле нее выложить ароматную картошечку.

Поставить рыбу с картошкой запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Быстро, легко и вкусно.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: