Способ приготовления
Лук нашинковать, добавить к мясу. Хлеб замочить в воде, отцедить, добавить к мясу.
Приправить по вкусу, добавить небольшое количество воды, перемешать. Поставить на час в холодильник. Сформовать котлеты, поджарить в разогретом масле.
Картошку очистить от кожуры, нарезать брусочками.
Поджарить в масле. Помидоры и перцы нарезать кружочками. Выложить на противень котлеты и картошку, между ними выложить помидоры и перцы.
Запекать в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Томатную пасту смешать с 300 мл горячей воды. Залить котлеты и картошку, вернуть в духовку, увеличить температуру до 250 градусов, готовить в течение 15-20 минут.
Подать вкусное блюдо турецкой кухни, посыпав измельченной петрушкой.