Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой в духовке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Котлеты с картошкой в духовке
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Настоящий пир на весь мир - картошечка, котлеты, приправы, помидоры, перцы - чего только нет на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • хлеб - 2 ломтика
  • специи - по вкусу
  • соль
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 2шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать, добавить к мясу. Хлеб замочить в воде, отцедить, добавить к мясу.

Приправить по вкусу, добавить небольшое количество воды, перемешать. Поставить на час в холодильник. Сформовать котлеты, поджарить в разогретом масле.

Картошку очистить от кожуры, нарезать брусочками.

Поджарить в масле. Помидоры и перцы нарезать кружочками. Выложить на противень котлеты и картошку, между ними выложить помидоры и перцы.

Запекать в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Томатную пасту смешать с 300 мл горячей воды. Залить котлеты и картошку, вернуть в духовку, увеличить температуру до 250 градусов, готовить в течение 15-20 минут.

Подать вкусное блюдо турецкой кухни, посыпав измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: