Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Котлеты»Котлеты в духовке с картофельным пюре

Котлеты в духовке с картофельным пюре

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
432k
Котлеты в духовке с картофельным пюре
Фото: Teodora Meshterova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Котлеты в духовке с уникальным и свежим картофельным пюре – пальчики оближите даже на ножках."

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • мясной фарш - 1 кг (свиной)
  • зеленый лук - 1/2 пучка (перья)
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • яйца - 2 шт.
  • хлеб - 1 маленькая краюшка
  • петрушка - 2 ч.л. сушеная (можно и свежую)
  • чабер - 2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • паприка - 2 ч.л.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • для пюре
  • картофель - 1 кг
  • сливки - 200 мл кулинарные
  • масло сливочное - 125 г
  • зеленый лук - 1/2 пучка (перья)
  • свежий чеснок - 1 стебель
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 ч.л.
  • тимьян - 3 веточки, свежий
  • чабер - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с водой, в которой уже есть щепотка соли и несколько капель растительного масла.

За это время зеленый лук и свежий чеснок вымыть и очень мелко нарезать. Зеленый лук и репчатый лук для мясного фарша тоже нарезать очень мелко.

Мясной фарш поместить в миску и добавить в него специи, краюшку хлеба, пропитанную водой, и панировочные сухари. Яйца разбить одно за другим в отдельную миску, чтобы проверить, не испортились ли они, и если они в порядке, добавить в мясной фарш.

Все очень хорошо перемешать. Из мяса сформовать котлеты, разложить их на противне. Получится 33 штуки. Количество зависит от размера.

Приготовленные таким образом котлеты оставить в холодильнике, пока не наступит время их запекать. Когда картофель сварится, слить воду и поместить в миску. Добавить сливочное масло, сливки и специи.

В завершение добавить лук и чеснок (оставить немного для украшения) и все очень хорошо измельчить. Благодаря зеленому луку и свежему чесноку, картофельное пюре приобретет приятный зеленоватый цвет. Если нужно еще соли, добавить.

На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом. Котлеты разложить внутри. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовке до готовности.

При подаче выложить немного весеннего картофельного пюре в середину тарелки, сверху разложить несколько котлет из духовки, добавить несколько капель соуса, который образовался на противне, и украсить нарезанными перышками лука и чеснока.

Приятного аппетита с котлетами в духовке с картофельным пюре!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: