Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с водой, в которой уже есть щепотка соли и несколько капель растительного масла.
За это время зеленый лук и свежий чеснок вымыть и очень мелко нарезать. Зеленый лук и репчатый лук для мясного фарша тоже нарезать очень мелко.
Мясной фарш поместить в миску и добавить в него специи, краюшку хлеба, пропитанную водой, и панировочные сухари. Яйца разбить одно за другим в отдельную миску, чтобы проверить, не испортились ли они, и если они в порядке, добавить в мясной фарш.
Все очень хорошо перемешать. Из мяса сформовать котлеты, разложить их на противне. Получится 33 штуки. Количество зависит от размера.
Приготовленные таким образом котлеты оставить в холодильнике, пока не наступит время их запекать. Когда картофель сварится, слить воду и поместить в миску. Добавить сливочное масло, сливки и специи.
В завершение добавить лук и чеснок (оставить немного для украшения) и все очень хорошо измельчить. Благодаря зеленому луку и свежему чесноку, картофельное пюре приобретет приятный зеленоватый цвет. Если нужно еще соли, добавить.
На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом. Котлеты разложить внутри. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовке до готовности.
При подаче выложить немного весеннего картофельного пюре в середину тарелки, сверху разложить несколько котлет из духовки, добавить несколько капель соуса, который образовался на противне, и украсить нарезанными перышками лука и чеснока.
Приятного аппетита с котлетами в духовке с картофельным пюре!