Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Пай с курицей и картофельным пюре

Пай с курицей и картофельным пюре

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Пай с курицей и картофельным пюре
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"В этом рецепте есть все, что нужно, чтобы приготовить идеальный пай с курицей"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 1 ст. л.
  • куриные ножки - 4 шт. без кости
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • бульон - 450 мл куриный
  • горчица - 2 ч.л. дижонская
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 750 г
  • кабачки - 150 г
  • горох - 75 г
  • масло сливочное - 40 г
  • молоко - 3 ст. л.
  • чеддер - 75 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить куриное мясо и лук, обжаривать в течении 5 минут.

Добавить муку и через некоторое время влить бульон. Смесь довести до кипения, добавить горчицу, нарезанный лук, немного соли и черный перец.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

В это время отварить картофель, кабачки и горох. Отцедить картофель и истолочь до пюреобразного состояния, затем смешать с 2/3 сливочного масла и молока.

Приправить смесь большей частью сыра чеддер.

Смесь с курицей выложить в форму для запекания, смешать с вареными кабачками и горошком.

Накрыть картофельным пюре, разложить оставшиеся кусочки сливочного масла и посыпать сыром чеддер.

Выпекать соленый пай в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут или пока пай с курицей и картофельным пюре полностью не пропечется.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: