Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Кебаб»Винный кебаб с телятиной и картофельным пюре

Винный кебаб с телятиной и картофельным пюре

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
525244
Винный кебаб с телятиной и картофельным пюре
Фото: Todorinka Bernardova
15/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Эхх, мы всегда найдем место на нашем столе для любимой классики"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • красное вино - 1/2 ст.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • черный перец
  • паприка
  • растительное масло
  • мука - 2 ст.л. для густоты соуса
  • для картофельного пюре
  • картофелины - 3 - 4 шт. сваренных
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 50 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и посолить. Чеснок измельчить и смазать им мясо и влить половину вина, хорошо перемешать и оставить постоять около часа.

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить мясо. Обжарить, чтобы получилась корочка.

Добавить томатную пасту, перец и оставшееся вино, лавровый лист и зерна черного перца.

Кебаб развести водой и варить, пока не сварится мясо.

Муку развести с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании высыпать к соусу.

Винный кебаб с телятиной и картофельным пюре готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: