Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Чомлек»Чомлек со свиной лопаткой

Чомлек со свиной лопаткой

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Чомлек со свиной лопаткой
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
6
"Если вы будете есть чомлек, пусть это будет чомлек со свиной лопаткой"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 - 1.2 кг лопатка
  • картофель - 2 кг
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • майоран - 1 ст.л. или орегано
  • паприка - 1 ч.л. жгучая
  • розмарин - 1 стебель
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать на крупные куски. Картофель почистить и крупно нарезать. Все вместе с сахаром, маслом и специями выложить в глиняный горшок с крышкой.

Посолить и хорошо перемешать. Долить 1/2 ст. воды. Сверху покрыть разрезанными на четыре части перцами.

Чомлек запекать в духовке в течение 3-3.5 часов при температуре 170°C.

Чомлек со свиной лопаткой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: