Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Капуста со свиной грудкой и смальцем

Капуста со свиной грудкой и смальцем

MarianaMariana
Шеф-повар
862k
Капуста со свиной грудкой и смальцем
Фото: Jivka Georgieva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
5
"Есть одна, единственная причина, из-за которой делаем квашеную капусту каждый год, и она - этот рецепт. Божественный вкус с ароматом сала."

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудка - 500
  • квашеная капуста - 800 г
  • смалец - 130 г
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • черный перец - щепотка
  • паприка - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать их. Поставить свиной жир в кастрюле на плиту. Лук и зубчики чеснока обжарить на свином смальце. Капусту нарезать полосками и промыть водой.

Отцедить нашинкованную капусту. Добавить ее в кастрюлю, где мы обжаривали лук и чеснок. Добавить паприку и черный перец. Все очень хорошо перемешать. Добавьить ½ стакана воды.

Приправить свиную грудку небольшим количеством соли и перца, не слишком много, потому что капуста тоже соленая. Нарезать их и запечатать на сковороде, чтобы подрумянились. Перемешать капусту.

После того, как капуста со специями потушилась, смешать ее со свиной грудкой. Переложить на противень. Поставить в духовку запекать при 240 градусах.

Очень хорошо запекается. При запекании также можно добавить 1 стакан теплой воды. Время от времени перемешивать. Накладывать так, чтобы везде были капуста и свиная грудка. Приятного аппетита! Можно есть с острым перцем.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: