Способ приготовления
Свиную грудинку с костью разделить на куски, переложить в миску с крышкой и обильно намазать приготовленным маринадом из смеси дижонской горчицы, соевого соуса, черного перца, копченой паприки, тимьяна, томатной пасты и масла. Соль не добавлять потому что соевый соус соленый.
Накрыть миску и поставить мясо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропиталось специями.
Затем к свиной грудке добавить очищенный и нарезанные картофель и морковь, лук, белое вино и воду.
Мясо положить сверху продуктов, чтобы при запекании приобрело аппетитный загар.
Посыпать небольшим количеством соли и масла, накрыть форму для запекания крышкой и запекать блюдо примерно час, час с небольшим, в середине разогретой до 180-200 градусов духовки.
Если противень имеет стеклянную крышку, не нужно ее снимать, но вы можете снять ее в конце запекания минут на десять, пока мясо не покраснеет.
Наше блюдо из свиной грудинки с картофелем в духовке готово.
Мясо нежное и невероятно вкусное, а картошка тает во рту.
Приятного аппетита!