Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудинка с картофелем в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Свиная грудинка с картофелем в духовке
Фото: Zori
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Предлагаем вам вкусную идею для ужина или обеда со свининой и картофелем, которые просто тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 1, 2 кг с костью
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • белое вино - 1 бокал
  • вода - 1 ст.
  • для маринада
  • дижонская горчица - 3 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1/3 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную грудинку с костью разделить на куски, переложить в миску с крышкой и обильно намазать приготовленным маринадом из смеси дижонской горчицы, соевого соуса, черного перца, копченой паприки, тимьяна, томатной пасты и масла. Соль не добавлять потому что соевый соус соленый.

Накрыть миску и поставить мясо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропиталось специями.

Затем к свиной грудке добавить очищенный и нарезанные картофель и морковь, лук, белое вино и воду.

Мясо положить сверху продуктов, чтобы при запекании приобрело аппетитный загар.

Посыпать небольшим количеством соли и масла, накрыть форму для запекания крышкой и запекать блюдо примерно час, час с небольшим, в середине разогретой до 180-200 градусов духовки.

Если противень имеет стеклянную крышку, не нужно ее снимать, но вы можете снять ее в конце запекания минут на десять, пока мясо не покраснеет.

Наше блюдо из свиной грудинки с картофелем в духовке готово.

Мясо нежное и невероятно вкусное, а картошка тает во рту.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: