Способ приготовления
Нашпиговать свинину половинками зубчиков чеснока и натереть солью и черным перцем. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, горчицы и растительного масла и щедро смазать свиную шейку со всех сторон. Завернуть в фольгу и дать остыть в маринаде примерно 12 часов.
Снять фольгу и приправить шейку оставшимися специями - розмарином, чабером и кумином. Выложить на смазанный растительным маслом противень и залить пивом. Хорошо накрыть алюминиевой фольгой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке. Как только жидкость на противне закипит, снизить температуру до 180 градусов и запекать чуть более 1 часа.
Непосредственно перед тем, как мясо готово, снять фольгу и распределить очищенный и нарезанный картофель вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом. Добавить еще 100 мл пива и снова запекать до готовности.