Свиная шейка в духовке с картофелем

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511174
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиная шейка в духовке с картофелем
02/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
150 мин
Всего
175 мин
Порций
6
"Такое нежное, ароматное и вкусное - это блюдо заставит вас почувствовать себя на седьмом небе!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 2 кг свиной шейки без кости
  • соевый соус
  • мед
  • горчица
  • растительное масло
  • чеснок - 1 головка, зубчики
  • соль
  • челный перец
  • розмарин
  • чабер
  • кумин
  • пиво - 200 мл + 100 мл
  • картофель - 600 г
  • сливочное масло - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нашпиговать свинину половинками зубчиков чеснока и натереть солью и черным перцем. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, горчицы и растительного масла и щедро смазать свиную шейку со всех сторон. Завернуть в фольгу и дать остыть в маринаде примерно 12 часов.

Снять фольгу и приправить шейку оставшимися специями - розмарином, чабером и кумином. Выложить на смазанный растительным маслом противень и залить пивом. Хорошо накрыть алюминиевой фольгой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке. Как только жидкость на противне закипит, снизить температуру до 180 градусов и запекать чуть более 1 часа.

Непосредственно перед тем, как мясо готово, снять фольгу и распределить очищенный и нарезанный картофель вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом. Добавить еще 100 мл пива и снова запекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: