Шпигованная свиная шейка

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Шпигованная свиная шейка
Фото: Elitsa
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
5
"Великолепный рецепт шпигованной свиной шейки - подавайте на праздничный стол"

Необходимые ингредиенты

  • свинная шeйка - 1.2 кг без костей
  • для маринада
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • горчица - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 головка, дольки
  • соль
  • черный перец
  • розмарин
  • кумин
  • пиво - 200 мл
  • картофель - 600 г
  • масло сливочное - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо почистить, натереть солью и черным перцем со всех сторон. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы, в которые вставить очищенные дольки чеснока.

Продукты для маринада перемешать до получения однородной смеси, в которой замариновать мясо. Маринованную шейку завернуть в аллюминиевую фольгу и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

На следующий день снять фольгу, приправить мясо оставшимися приправами - кумином и розмарином.

Перебросить мясо на смазанный маслом противень, залить 100 мл пива, накрыть аллюминиевой фольгой, запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

Затем температуру духовки снизить до 180 градусов, запекать свиную шейку в течение 1 - 1 1/3 часа. Снять фольгу, добавить очищенную и нарезанную кубиками картошку, выложить кусочки сливочного масла, залить оставшимся пивом, запекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: