Способ приготовления
Свинину очистить и нашпиговать зубчиками чеснока, хорошо посолить и посыпать черным перцем.
Хорошо натереть и другими специями, и слегка смазать.
Положить в подходящую посуду с крышкой, выдержать в холодильнике сутки.
Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, добавить стакан вина и запекать под фольгой около 1 часа при 200 градусах.
Затем полить мясо соусом из противня. Добавить очищенную и нарезанную морковь и картофель.
При желании можно добавить репчатый лук. Снова накрыть фольгой и запекать еще час.
В конце, снять фольгу и снова полить соусом. Заыпекать еще 10 минут, чтобы сверху мясо покрылось корочкой.
Подавать свиную шейку с картофелем и гарниром из овощей.