Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свиная шейка с картофелем

Свиная шейка с картофелем

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиная шейка с картофелем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
130 мин
Всего
155 мин
Порций
6
"Мы обожаем свиную шейку с картофелем и уверены, что и вам она понравится"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 5 кг свиная шейка, целая
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • горчица
  • шалфей - сухой
  • морковь - 1 шт., по желанию
  • картофелины - 5 шт.
  • растительное масло - 7 - 8 ст.л.
  • вино - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину очистить и нашпиговать зубчиками чеснока, хорошо посолить и посыпать черным перцем.

Хорошо натереть и другими специями, и слегка смазать.

Положить в подходящую посуду с крышкой, выдержать в холодильнике сутки.

Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, добавить стакан вина и запекать под фольгой около 1 часа при 200 градусах.

Затем полить мясо соусом из противня. Добавить очищенную и нарезанную морковь и картофель.

При желании можно добавить репчатый лук. Снова накрыть фольгой и запекать еще час.

В конце, снять фольгу и снова полить соусом. Заыпекать еще 10 минут, чтобы сверху мясо покрылось корочкой.

Подавать свиную шейку с картофелем и гарниром из овощей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: