Свиная шейка в духовке

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Свиная шейка в духовке
Фото: Daniela Ruseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Нежное мясо для особых случаев или семейных ужинов и обедов - попробуйте, пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 2 кг (шейка)
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • мёд - 1 ст. л.
  • коньяк - 1 ст. л.
  • белое вино - 1 ст.
  • бульон - 1 кубик овощной
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • гвоздика - 4 - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Целый кусок мяса без костей вымыть и обсушить. Сверху острым ножом по всей поверхности сделать небольшие надрезы глубиной 1 см. Затем в надрезы втереть соль, молотый чеснок и черный перец.

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон быстро, только слегка подрумянить. Выложить мясо в стеклянную форму для запекания. Надрезы в нескольких местах нашпиговать гвоздикой.

Поставить небольшую кастрюлю на огонь, растопить столовую ложку меда, к которой добавить одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку коньяка, перемешать и снять с плиты. Быстро смазать мясо этой смесью и залить 200 мл теплого бульона. Можно растворить бульон в одном стакане воды. Добавить 1 стакан белого вина.

Разрезать лук вместе с шелухой пополам и выложить его рядом с мясом, срезом вниз. При запекании лук отдаст свой аромат. Поставить мясо в духовку на 180 градусов. Периодически поливать соусом.

Примечание: Сначала запекать без крышки и вентилятора в течение 20 минут, затем включить вентилятор, накрыть крышкой, время от времени снимать крышку, дважды перевернуть мясо, и все это время поливать соусом. Запекать 2 с небольшим часа. Переложить жареное мясо на чистое блюдо.

Соус, который остался в форме для запекания, процедить в сотейник и поставить на огонь, добавить столовую ложку кукурузного крахмала без верха, предварительно разведенного в небольшом количестве воды. Довести до кипения. Подавать мясо, полив соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: