Томленая свиная шейка в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Томленая свиная шейка в духовке
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
180 мин
Всего
190 мин
Порций
6
"Мы не спешим, так как известно издавна поспешишь - людей насмешишь. А мы мечтаем о радостной улыбке на лицах всех, кто попробует это вкусное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 5 кг (шейка, целый кусок )
  • соль
  • чеснок - 3 зубчика
  • горчица - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • черный перец - 1 ст. л. молотый
  • тимьян - 1/2 ч.л. сушеный
  • орегано - 1/2 ч.л. сушеный
  • копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • шалфей - 3 листика
  • розмарин - 3 веточки
  • красное вино - 100 мл
  • сладкий картофель - 3 шт.
  • красный репчатый лук - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную шейку вымыть, обсушить и посыпать солью. В мясе сделать небольшие надрезы и в каждый вставить ломтики нарезанных долек чеснока.

В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло и специи. Все это размешать в виде каши, которой следует натереть мясо. Затем мясо накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.

Лучше всего мариновать мясо с вечера и оставить на всю ночь.

Маринованное мясо выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом, если он еще имеется. На мясо положить ветки розмарина и тимьян. Залить вином и накрыть пищевой фольгой.

Запекать в духовке при температуре 160 градусов около 3 часов. Затем фольгу снять и вокруг мяса разложить почищенные, нарезанные, приправленные солью и черным перцем сладкий картофель и красный лук.

Блюдо готовят до тех пор, пока мясо не покроется хрустящей корочкой, а сладкий картофель не станет мягким.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: