Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Мезе»Мастерски приготовленная вяленая свиная шейка

Мастерски приготовленная вяленая свиная шейка

VasilVasil
Начинающий
13
Мастерски приготовленная вяленая свиная шейка
Фото: Vasil
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Как вы думаете, сколько красного вина выпивает эта вяленая свиная шейка?"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 1 кг
  • соль - 30 г на кг
  • витамин с - таблетки 0, 500 1 - 2 шт.
  • черный перец
  • паприка - жгучая
  • паприка - 5 г на кг копченая
  • чабер - 5 - 6 г на кг
  • пажитник - 5 г на кг
  • чеснок - две дольки
  • стартовая культура - по инструкции
  • коньяк - хорошего качества около 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все специи смешать с коньяком и хорошо втереть в свиную шейку с последующим вакуумированием в холодильнике 20-25 дней, ежедневно натирать раками мясо.

После извлечения из вакуумного пакета промыть в вине (можно в домашнем красном ).

Приправить специями по желанию ( чабер, паприка, пажитник) и завернуть в коллагеновую фольгу.

Оставить примерно на 10-15 часов при комнатной температуре, затем сушить свиную пастрами на террасе - до потери веса 40-45%, под пресс на 5-6 день и снова на 15-й .

После того, как мастерски приготовленная вяленая свиная шейка готова, снова вакуумировать и хранить в холодильнике около месяца.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: