Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда с колбасой»Запеканки»Картофельная запеканка со сливками, луком и ветчиной

Картофельная запеканка со сливками, луком и ветчиной

Eustinian YasenovEustinian Yasenov
Начинающий
161
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофельная запеканка со сливками, луком и ветчиной
Фото: Eustinian Yasenov
1 / 3
15/08/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Горячая картофельная запеканка со сливками, луком и ветчиной, которую вы можете есть на обед или на ужин! Вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • колбаса - 250 г или ветчина
  • репчатый лук - 1 головка покрупнее
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сливки - 250 мл жидкие кулинарные
  • сыр - 150 г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкусная запеканка с ветчиной, напоминающая гратен, – идеальна для обеда или ужина.

Взять картофель, хорошо его вымыть и поставить вариться. За это время очистить и очень мелко нарезать лук. Очистить чеснок и также нарезать его очень мелко.

Нарезать очень мелко ветчину/ колбасу.

Поместить лук в небольшое количество жира, чтобы он слегка поджарился, и затем добавить чеснок, ветчину/ колбасу и соль, черный перец, паприку и чабер по желанию.

Слегка потушить, затем добавить кулинарные сливки и перемешивать на медленном огне, пока они не уварятся.

Картофель готов, когда он хорошо сварен.

Дождаться, когда он немного остынет, очистить его и нарезать кубиками.

Затем разложить его на слегка смазанном противне и залить уваренной начинкой.

Сверху натереть сыр и поставить картофельную запеканку на 20 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Подать картофельную запеканку со сливками, луком и ветчиной, пока она еще горячая.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: