Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда с колбасой»Запеканки»Цветная капуста с бешамелем и ветчиной в духовке

Цветная капуста с бешамелем и ветчиной в духовке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Цветная капуста с бешамелем и ветчиной в духовке
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 7
14/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"В следующий раз, когда вы думаете как произвести отличное первое впечатление, сделайте ставку на этот рецепт цветной капусты с бешамелем и ветчиной в духовке - не пожалеете"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1 кг
  • ветчина - 150 г
  • пармезан - 50 г тертый
  • соль
  • лимон
  • для соуса бешамель
  • молоко - 300 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мускатный орех - щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарвать цветную капусту небольшими соцветиями. Положить в подсоленный кипяток с долькой лимона. Варить до мягкости.

Отварную цветную капусту процедить и положить в смазанную 2–3 ст.л.оливкового масла форму для запекания.

Сверху выложить кусочки тонко нарезанной вареной ветчины.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем две столовые ложки муки. Сразу влить холодное молоко. Добавить щепотку соли.

Немедленно начать перемешивать металлическим венчиком, пока бешамель не загустеет. Оставить его более жидким, при необходимости добавить еще немного молока.

Готовый бешамель приправить щепоткой тертого мускатного ореха.

Залить им цветную капусту. Встряхнуть форму для запекания, чтобы приправить овощи. Посыпать тертым пармезаном.

Запекать при 180 ° C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до золотистого цвета. Продукты готовы и не надо их запекать слишком долго.

Подавать цветную капусту в духовке с бешамелем и ветчиной горячей!

Блюдо очень вкусное, стоит попробовать!

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: