Способ приготовления
Нарвать цветную капусту небольшими соцветиями. Положить в подсоленный кипяток с долькой лимона. Варить до мягкости.
Отварную цветную капусту процедить и положить в смазанную 2–3 ст.л.оливкового масла форму для запекания.
Сверху выложить кусочки тонко нарезанной вареной ветчины.
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем две столовые ложки муки. Сразу влить холодное молоко. Добавить щепотку соли.
Немедленно начать перемешивать металлическим венчиком, пока бешамель не загустеет. Оставить его более жидким, при необходимости добавить еще немного молока.
Готовый бешамель приправить щепоткой тертого мускатного ореха.
Залить им цветную капусту. Встряхнуть форму для запекания, чтобы приправить овощи. Посыпать тертым пармезаном.
Запекать при 180 ° C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до золотистого цвета. Продукты готовы и не надо их запекать слишком долго.
Подавать цветную капусту в духовке с бешамелем и ветчиной горячей!
Блюдо очень вкусное, стоит попробовать!
Хорошего аппетита!