Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать и тушить. Головку цветной капусты разделить на соцветия среднего размера. Недолго варить цветную капусту в подсоленной воде.
Ломтики хлеба измельчить в блендере вместе с орегано и пармезаном, чтобы получились хлебные крошки с травами.
Добавить отварной картофель в сковороду к луку и чесноку и размять его в пюре.
В чашу блендера выложить вареную морковь, кешью и молоко и измельчить до состояния пюре.
Приправить пюре кумином, куркумой и карри. Добавить черный перец и соль. Смешать морковную и картофельную смеси.
На дно формы для запекания выложить слой овощного пюре. Сверху распределить цветную капусту. Покрыть вторым слоем пюре и разложить цветную капусту.
Сверху распределить хлебные крошки с пармезаном. Запекать гратен в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут, пока корочка не приобретет золотистый цвет.