Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Запеканки»Запеканка с кабачками, картошкой и помидорами

Запеканка с кабачками, картошкой и помидорами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k53
Запеканка с кабачками, картошкой и помидорами
Фото: Albena Asenova
1 / 3
12/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Мы уверены, что этот чудесный аромат запеченных овощей с соусом Бешамель сможете учуять, как бы далеко вы не находились"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • желтый сыр - 100 г тертый
  • масло сливочное - 25 г
  • мука - 4 - 5 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • базилик - специи по вкусу
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками, приправить солью и маслом, затем выложить их черепицей в форму для запекания.

В сотейнике приготовить соус Бешамель. Разогреть масло и обжарить в нем муку, пока она не подрумянится, затем добавить молоко.

Перемешивать, пока соус не загустеет и не станет однородным, приправить солью, перцем и базиликом, затем снять с плиты.

Полить овощи приготовленным соусом Бешамель и посыпать тертым желтым сыром. Запекать в умеренной духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: