Способ приготовления
Сначала очистить от кожуры кабачки и нарезать кружочками в большую миску, посыпать солью, чтобы отцедилась лишняя жидкость. Затем почистить лук и картошки и нарезать кружочками.
На большой противень начать выкладывать дольки кабачков плотно друг к другу, затем поверх них картошку.
Затем выложить луковые кружочки и поверх них снова кабачки. Приправить солью, паприкой и черным перцем, и растительным маслом. По желанию, можно добавить пеструю соль.
Налить немного воды - до половины и поставить мусаку в духовку запекаться при температуре 220 градусов. За 5 минут до того как вынуть мусаку, приготовить заправку, взбив кислое молоко и два яйца. Залить мусаку и вернуть в духовку.
Когда образуется слегка коричневатая корочка, мусака готова.
Мусака с кабачками, картошкой и луком очень вкусная.