Способ приготовления
Репчатый лук и красный сладкй перец очистить от кожицы и семян, затем нарезать мелким кусочками. Выложить прямо на противень, обжарить с небольшим количеством расительного масла и воды.
После размягчения сначала добавить нарезанные кубиками кабачки, а затем нарезанный кубиками картофель. Перемешать овощи.
Затем добавить промытый рис и 1 ст. воды. Приправить блюдо солью и черным перцем.
Как только рис набухнет и впитает воду, добавить измельченные помидоры и мелко нарезанный укроп. Добавить еще 2 стакана воды, перемешать и поставить противень в духовку.
Выпекать мусаку при температуре 200 градусов около 40 минут. Незадолго до ее готовности , добавить заливку , приготовленную из яиц, взбитых с кислым, мукой и небольшим количеством пищевой соды.
Выпекать в духовке до получения желто-коричневой корочки.