Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Постная мусака с кабачками

Постная мусака с кабачками

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постная мусака с кабачками
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вкусное предложение для всех тех, кто соблюдает пост!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 голова
  • красный сладкй перец - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт. маленький
  • картофель - 3 шт.
  • рис - 1 и 1/2 ст.
  • помидоры - 1/ 3 ст. молотый
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • укроп
  • для заливки
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук и красный сладкй перец очистить от кожицы и семян, затем нарезать мелким кусочками. Выложить прямо на противень, обжарить с небольшим количеством расительного масла и воды.

После размягчения сначала добавить нарезанные кубиками кабачки, а затем нарезанный кубиками картофель. Перемешать овощи.

Затем добавить промытый рис и 1 ст. воды. Приправить блюдо солью и черным перцем.

Как только рис набухнет и впитает воду, добавить измельченные помидоры и мелко нарезанный укроп. Добавить еще 2 стакана воды, перемешать и поставить противень в духовку.

Выпекать мусаку при температуре 200 градусов около 40 минут. Незадолго до ее готовности , добавить заливку , приготовленную из яиц, взбитых с кислым, мукой и небольшим количеством пищевой соды.

Выпекать в духовке до получения желто-коричневой корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: