Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака с кабачками и рисом

Мусака с кабачками и рисом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Мусака с кабачками и рисом
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Необычная, вкусная и исключительно сочная мусака. И нет, мы не забыли про мясо - этот рецепт для наших друзей вегетарианцев"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. (средние)
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 100 мл
  • помидоры - 150 мл (консервированные)
  • паприка - 1 ст.л (без горки)
  • соль - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • для соуса
  • кислое молоко - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л. обжаренная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле потушить мелко нарезанный лук с небольшим количеством воды до мягкости, добавить кабачки, нарезанные кубиками, оставить блюдо томиться около 5 минут, периодически помешивая.

Добавить помидоры, рис и перемешать. Оставить так, пока рис впитает в себя жидкость и добавить черный перец, быстро перемешать. Перекинуть блюдо на подходящий противень и залить 3 стаканами горячей воды, добавить специи и посолить.

Положить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать.

Приготовить заливку: смешать разбитые яйца с кислым молоком и обжаренной мукой, перемешать до получения однородной массы.

Когда рис будет наполовину готов, равномерно распределить соус и запекать только на верхнем нагреве, пока заливка не станет золотистой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: