Способ приготовления
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Белую часть лука нарезать кружочками. Чеснок нарезать дольками.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить кабачки, лук и тушить, пока не выпарится вода.
Добавить рис, предварительно промытый и высушенный. Обжарить до прозрачности. Приправить солью, черным перцем, укропом.
Переложить смесь на противень, смазанный оливковым маслом, распределить , залить водой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока вода не впитается.
В миске вилкой взбить яйца для заливки для мусаки, всыпать муку и посолить.
Взбить, затем добавить кислое молоко и взбить смесь до однородности. Равномерно залить овощную мусаку и вернуть противень в духовку, запечь на верхнем нагревателе до золотистой корочки.
Мусака из кабачков готова, подавать с таратором, по желанию можно добавить кислое молоко.