Способ приготовления
Лук обжарить на сковороде. Добавить нарезанную морковь и перец. Через 1-2 минуты добавить рис. После того, как он обжарится, добавить пасту и залить бульоном.
Добавить специи и оставить начинку вариться до полуготовности.
Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Через 30 минут промыть и обсушить. Кабачки нарезать дольками.
Выложить 1/2 кабачка на смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить 1/2 часть начинки.
Посыпать тертым твердым сыром и покрыть баклажаном. Выложить другую часть начинки, снова посыпать сыром и разложить оставшиеся кабачки.
Положить несколько помидоров черри и снова посыпать сыром. Яйца взбить с молоком и мукой. Добавить щепотку соли и перца.
Вылить на мусаку и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут или пока она не покраснеет сверху.
Дать немного остыть и подавать нарезанной на кусочки с ложкой сметаны или с кислым молоком.
Мусака с рисом, кабачками и баклажаном готова.