Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака с рисом, кабачками и баклажанами

Мусака с рисом, кабачками и баклажанами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Мусака с рисом, кабачками и баклажанами
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Впечатляюще вкусная мусака, в которой вы не найдете ни мяса, ни колбасы"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. крупный
  • баклажаны - 1 шт. маленький
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • перец - 2 шт. зеленый и красный
  • соль
  • черный перец
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • бульон - 3 ст. овощной
  • помидоры черри
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • мука - 1 ч.л.
  • твердый сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук обжарить на сковороде. Добавить нарезанную морковь и перец. Через 1-2 минуты добавить рис. После того, как он обжарится, добавить пасту и залить бульоном.

Добавить специи и оставить начинку вариться до полуготовности.

Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Через 30 минут промыть и обсушить. Кабачки нарезать дольками.

Выложить 1/2 кабачка на смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить 1/2 часть начинки.

Посыпать тертым твердым сыром и покрыть баклажаном. Выложить другую часть начинки, снова посыпать сыром и разложить оставшиеся кабачки.

Положить несколько помидоров черри и снова посыпать сыром. Яйца взбить с молоком и мукой. Добавить щепотку соли и перца.

Вылить на мусаку и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут или пока она не покраснеет сверху.

Дать немного остыть и подавать нарезанной на кусочки с ложкой сметаны или с кислым молоком.

Мусака с рисом, кабачками и баклажаном готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: