Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Мусака с кабачками и баклажанами

Мусака с кабачками и баклажанами

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
192
Мусака с кабачками и баклажанами1 / 2
16/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Блюдо для любителей вкусно поесть - готовится часами, а съедается за считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 - 3 шт. мелкие
  • баклажаны - 2 - 3 шт. мелкие
  • картофелины - 5 - 6 шт. (если нет картошки, надо добавить еще немного картофелин)
  • репчатый лук - 2 головки
  • помидоры - 2 - 3 шт. или разведенная водой томатная паста
  • мясной фарш - 750 г (не покупайте готовый)
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • петрушка
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление этого блюда займет уйму времени, но результат стоит этого. Надо запастись терпением и готовить с любовью, так как блюдо получается очень, очень вкусным!

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 6-8 мм, посолить слегка, отжать на полотенце. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Картошку нарезать тонкими кружочками.

Разогреть сковороду, лучше всего - тефлоновую. В миску налить растительное масло и смазывать палцы, брать кружочки баклажанов и смазывать их маслом. Жарить кружочки баклажанов до готовности с двух сторон. Если жарить кружочки баклажанов в горячем масле, оно впитается в овощи и они будут слишком жирными.

Кабачки обжарить в большом количестве разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета.

Посолить овощи. Лук нашинковать, обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мясной фарш, паприку, соль, черный перец, чабер, укроп и петрушку.

На противень выложить слой картошки, слой мясного фарша, затем слой кабачков, слой мясного фарша, слой баклажанов. Чередовать слои до завершения продуктов. Налить полтора стакана воды и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через четверть часа накрыть аллюминиевой фольгой, чтобы блюдо не подгорело. Затем снять фольгу, добавить помидоры.

Через двадцать минут приготовить заливку. Яйца взбить с помощью металлического венчика, добавить кислое молоко, снова взбить, добавить муку, соду и соль и все взбить до состояния каши. Залить мусаку этой смесью и вернуть в духовку. Не открывать дверцу духовки, но присматривать через стекло. Когда корочка мусаки станет золотисто-коричневой, выключить духовку. Охладить слегка, подать.

Можно приготовить мусаку из сырых овощей, не обжаривая кабачки и баклажаны. Можно не приготовлять заливку, а подать мусаку под соусом Бешамель.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: