Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Мусака с кабачками и баклажанами

Мусака с кабачками и баклажанами

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
224423
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мусака с кабачками и баклажанами
Фото: Niki Zhelyazkova
1 / 3
13/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Летнее предложение для вкусного обеда - мусака с кабачками и баклажанами"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • репчатый лук - 6 крупных головок
  • чеснок - 6 измельченных зубчиков
  • морковь - 3 шт.
  • баклажаны - 1 шт. мелкий
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • кумин
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • бульон - кубик ( 8 г )
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • сыр - 1 горсть тертого
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки, нарезать кружочками, подсолить в миске, выложить рядами на прямоугольный противень, выложить черепицей. Посыпать их мукой и паприкой, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать при 200 градусах 30 минут. Тем временем на горячей плите в кастрюле с растительным маслом тушить на медленном огне репчатый лук, нарезанный крупными полумесяцами, и добавить тертую морковь.

Тушить их на медленном огне до полуготовности, периодически помешивать, чтобы не подгорело.

Еще добавить нарезанные кубиками баклажаны, продолжать тушить, пока баклажаны не будут готовы. Еще добавить специи, укроп, толченый чеснок, петрушку, кубик измельченного бульона.

Хорошо перемешать смесь со специями и полить ею уже запеченные в течение 30 минут кабачки . Распределить смесь равномерно и гладко.

Сразу в миске смешать продукты для заливки (3 яйца, 3 ст. л. муки, молоко, тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и укроп).

Равномерно распределить заливку поверх тушеной смеси и снова запекать мусаку в духовке 15 минут при температуре 200 º до золотистого цвета!

Очень вкусное и легкое летнее блюдо!

Мусака с кабачками и баклажанами готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: