Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака с кабачками, картофелем, мясным фаршем и сыром

Мусака с кабачками, картофелем, мясным фаршем и сыром

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
69039k
Мусака с кабачками, картофелем, мясным фаршем и сыром
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Сытная мусака - мы ее так любим!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 крупный
  • молодой картофель - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 60 мл
  • мясной фарш - 250 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 равная ст.л.
  • тмин
  • помидоры - 1 средний
  • заливка
  • яйца - 1 шт.
  • кислов молоко - 3 ст.л.
  • сыр - 100 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезанный лук, кубики молодого картофеля и очищенный кабачок тушить в разогретом масле в кастрюле.

Посыпать небольшим количеством соли и перца.

Добавить фарш, пока он не станет рассыпчатым, добавить мелко нарезанный помидор и ложку паприки.

Налить немного воды, добавить тмин, орегано, петрушку и через минуту переложить в кастрюлю.

Запекать, пока вода не выкипит. Залить взбитыми яйцами, кислым молоком и тертым сыром.

Вернуть запекать мусаку до золотистого цвета и готовности. Можно подавать с кислым молоком и жареным перцем козий рог.

Чудесное блюдо на обед - вкуснятина! Мусака с кабачками, картофелем, мясным фаршем и сыром готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: