Способ приготовления
В масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить очищенный, нарезанный кубиками и хорошо промытый картофель.
Добавить фарш, смешанный с чуть теплой водой, чтобы его было легче жарить, влить немного теплой воды, дать покипеть на плите, пока фарш не изменит цвета и не станет белым.
Добавить специи, томатную пасту и щепотку сахара.
Оставить на плите еще на 5 минут, затем переложить в форму диаметром 32 см, посыпать петрушкой и запекать классическую мусаку 20 минут при 180°С в разогретой духовке.
Сделать начинку для мусаки из яиц и кислого молока, которой залить мусаку и вернуть в духовку запекать до золотистого цвета.
Наслаждайтесь этой классической мусакой, потому что она действительно стоит каждого кусочка!
Приготовьте наши рецепты: греческая мусака и мусака из кабачков.