Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Классическая мусака с картофелем и мясным фаршем

Классическая мусака с картофелем и мясным фаршем

Doni NikiDoni Niki
Новатор
761k
Классическая мусака с картофелем и мясным фаршем
Фото: Doni Niki
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Наслаждайтесь этой классической мусакой, потому что она действительно стоит каждого кусочка!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • мясной фарш - 1 кг
  • свежий картофель - 1 кг
  • растительное масло - 80 мл
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • паприка - сладкая
  • острая паприка - по желанию
  • тмин - по желанию
  • сахар - щепотка
  • петрушка
  • для начинки
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 350 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить очищенный, нарезанный кубиками и хорошо промытый картофель.

Добавить фарш, смешанный с чуть теплой водой, чтобы его было легче жарить, влить немного теплой воды, дать покипеть на плите, пока фарш не изменит цвета и не станет белым.

Добавить специи, томатную пасту и щепотку сахара.

Оставить на плите еще на 5 минут, затем переложить в форму диаметром 32 см, посыпать петрушкой и запекать классическую мусаку 20 минут при 180°С в разогретой духовке.

Сделать начинку для мусаки из яиц и кислого молока, которой залить мусаку и вернуть в духовку запекать до золотистого цвета.

Наслаждайтесь этой классической мусакой, потому что она действительно стоит каждого кусочка!

Приготовьте наши рецепты: греческая мусака и мусака из кабачков.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: