Рис с мясным фаршем и заливкой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Рис с мясным фаршем и заливкой
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
22/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Время для вкусной запеканки с рисом, которую вы можете разделить со всей семьей"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • мята - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • соль
  • черный перец
  • овощной бульон - 5 ст.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 500 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук почистить и мелко нарезать, налить на сковороду оливковое масло и обжарить в нем лук, затем добавить мясной фарш, перемешать и готовить до золотистого цвета.

Рис промыть и выложить на противень, добавить специи и обжаренный лук с мясным фаршем. Влить бульон и поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 40 минут.

Приготовить заливку, взбив яйца и добавив кислое молоко с пищевой содой.

Этой заливкой залить рис, запекать до готовности в течение 10 минут.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: