Баклажаны с мясным фаршем

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Баклажаны с мясным фаршем
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
9
"Чудесный вкусный способ попрощаться со своей диетой"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • мясной фарш - 200 г
  • томатная паста - 6 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, обжарить с обеих сторон и вынуть на кухонную бумагу.

В этом же масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и периодически перемешивать. После того, как фарш будет готов, добавить томатную пасту и соль. Перемешать и снять с плиты.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить по одному кружочку баклажана. Поверх каждого баклажана выложить одну или две столовые ложки фарша и сыр. Накрыть вторым кусочком баклажана и повторить процедуру.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не испечется сыр. Можно сделать больше слоев.

Если перед запеканием полить соусом Бешамель, а при подаче добавить картофельное пюре, то получится идеальное основное блюдо!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: