Способ приготовления
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, обжарить с обеих сторон и вынуть на кухонную бумагу.
В этом же масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и периодически перемешивать. После того, как фарш будет готов, добавить томатную пасту и соль. Перемешать и снять с плиты.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить по одному кружочку баклажана. Поверх каждого баклажана выложить одну или две столовые ложки фарша и сыр. Накрыть вторым кусочком баклажана и повторить процедуру.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не испечется сыр. Можно сделать больше слоев.
Если перед запеканием полить соусом Бешамель, а при подаче добавить картофельное пюре, то получится идеальное основное блюдо!