Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Баклажаны»Баклажаны с мясным фаршем и рисом в духовке

Баклажаны с мясным фаршем и рисом в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баклажаны с мясным фаршем и рисом в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
04/07/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Такой вкуснятины с баклажаном и мясным фаршем вы еще не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. среднего размера
  • зеленый лук - 2 пера
  • помидоры - 1 шт.
  • рис - 150 г
  • мясной фарш - 250 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец - молотый
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить баклажаны от плодоножек и разрезать по длине пополам.

С помощью острого ножа удалить внутреннюю часть.

Поместить разрезанные баклажаны и их сердцевину в подсоленную холодную воду, чтобы отцедить горький сок.

Очистить и очень мелко нарезать лук.

Разогреть растительное масло в посуде для приготовления и добавить лук.

Добавить сердцевину, нарезанную маленькими кубиками.

Также добавить нарезанный кубиками помидор.

Потушить.

Добавить промытый рис и готовить на медленном огне, периодически перемешивая.

Когда рис изменит цвет, добавить мясной фарш, слегка разведенный небольшим количеством воды.

Приправить солью и черным перцем.

Снять начинку с плиты, закрыть посуду крышкой и дать остыть.

Промыть лодочки из баклажанов водой и разложить в подходящий противень для запекания.

Наполнить их смесью.

Аккуратно налить теплую воду до середины баклажанов.

Запекать при 180 °C до готовности риса в баклажанах в духовке.

Перед тем, как подать, посыпать баклажаны с мясным фаршем и рисом в духовке свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: