Способ приготовления
Очистить баклажаны от плодоножек и разрезать по длине пополам.
С помощью острого ножа удалить внутреннюю часть.
Поместить разрезанные баклажаны и их сердцевину в подсоленную холодную воду, чтобы отцедить горький сок.
Очистить и очень мелко нарезать лук.
Разогреть растительное масло в посуде для приготовления и добавить лук.
Добавить сердцевину, нарезанную маленькими кубиками.
Также добавить нарезанный кубиками помидор.
Потушить.
Добавить промытый рис и готовить на медленном огне, периодически перемешивая.
Когда рис изменит цвет, добавить мясной фарш, слегка разведенный небольшим количеством воды.
Приправить солью и черным перцем.
Снять начинку с плиты, закрыть посуду крышкой и дать остыть.
Промыть лодочки из баклажанов водой и разложить в подходящий противень для запекания.
Наполнить их смесью.
Аккуратно налить теплую воду до середины баклажанов.
Запекать при 180 °C до готовности риса в баклажанах в духовке.
Перед тем, как подать, посыпать баклажаны с мясным фаршем и рисом в духовке свежей петрушкой.
Приятного аппетита!