Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Рис в Духовке»Кабачки с рисом и мясным фаршем в духовке

Кабачки с рисом и мясным фаршем в духовке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k47
Кабачки с рисом и мясным фаршем в духовке
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
08/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Добавить и вкусный молочный соус к кабачкам с рисом и мясным фаршем - и счастье будет полным"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • укроп - щепотка
  • петрушка - щепотка
  • соль
  • оливковое масло
  • черный перец - щепотка
  • для заливки
  • кислое молоко - 400 г
  • желтки - 3 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и морковь.

В сковороде разогреть стакан растительного масла и слегка обжарить овощи.

Добавить разведенный в небольшом количестве воды мясной фарш. Жарить, пока фарш не поменяет свой цвет.

Добавить нарезанные кубиками кабачки, промытый рис и приправить щепоткой петрушки, щепоткой укропа и щепоткой черного перца.

Посолить и переложить продукты на противень.

Налить горячую воду, чтобы покрыла продукты. Запекать при температуре 190 °C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до готовности риса.

В миске взбить желтки с кислым молоком и щепоткой соли.

Залить кабачки с мясным фаршем и рисом и допекать до образования золотистой корочки риса в духовке.

Подать кабачки с рисом и мясным фаршем в духовке с ложечкой кислого молока.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: