Способ приготовления
Кабачки разрезать пополам или, если они крупнее, разрезать их на 3 части. Поместить на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
Достать и аккуратно выскоблить мякоть, оставив только дно. Очень мелко нарезать мякоть.
Промыть рис и отцедить. Перемешать мясной фарш с несколькими столовыми ложками воды, черным перцем, небольшим количеством соли и паприки.
Разогреть растительное масло и зажарить очень мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и мякоть кабачков. Добавить рис и перемешать.
Как только рис станет прозрачным, добавить мясной фарш, томатная паста, очень мелко нарезанный помидор, перемешать, обжарить и долить стакан теплой воды. Подождать, пока жидкость не впитается и снять начинку с плиты. Приправить специями и остудить.
Нафаршировать кабачки и выложить фаршированные кабачки на смазанный маслом противень.
Налить немного воды и поставить кабачки с мясным фаршем и рисом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку запекаться до готовности около 50 минут.