Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Кабачки в Духовке»Кабачки с мясным фаршем и рисом

Кабачки с мясным фаршем и рисом

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кабачки с мясным фаршем и рисом
18/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Мы влюбились именно в эти кабачки и забыли о других рецептах Попробуйте и поймете почему"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 - 5 шт.
  • рис - 1 ст.
  • мясной фарш - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка маленького размера
  • помидоры - 1 шт. без мягкой внутренней части
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • черный перец - свежемолотый
  • петрушка - 4 стебля, мелко нарезанная
  • паприка - несколько щепоток
  • соль
  • масло растительное - масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки разрезать пополам или, если они крупнее, разрезать их на 3 части. Поместить на несколько минут в кипящую подсоленную воду.

Достать и аккуратно выскоблить мякоть, оставив только дно. Очень мелко нарезать мякоть.

Промыть рис и отцедить. Перемешать мясной фарш с несколькими столовыми ложками воды, черным перцем, небольшим количеством соли и паприки.

Разогреть растительное масло и зажарить очень мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и мякоть кабачков. Добавить рис и перемешать.

Как только рис станет прозрачным, добавить мясной фарш, томатная паста, очень мелко нарезанный помидор, перемешать, обжарить и долить стакан теплой воды. Подождать, пока жидкость не впитается и снять начинку с плиты. Приправить специями и остудить.

Нафаршировать кабачки и выложить фаршированные кабачки на смазанный маслом противень.

Налить немного воды и поставить кабачки с мясным фаршем и рисом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку запекаться до готовности около 50 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: