Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом

Фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом

ElenaElena
Ученик Повара
1376
Фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом
Фото: Elena
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Фаршированные кабачки - классика, обязательно попробуйте - они просто тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 5 - 6 шт.
  • мясной фарш - 400 г
  • рис - 1 горсть
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чабер
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • кумин
  • соевый соус - по вкусу или вустерский соус
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 500 г густое
  • укроп
  • петрушка
  • лимонный сок - сок дольки лимона
  • мука - 1 ч.л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки хорошо вымыть и разрезать поперек пополам. Аккуратно удалить сердцевину чайной ложечкой так, чтобы получились стаканчики, и поставить их в форму для запекания.

Приготовить начинку: обжарить лук с двумя дольками измельченного чеснока, приправить специями и добавить мясной фарш.

Когда фарш хорошо прожарится, добавить две-три капли вустерского или соевого соуса (можно и не добавлять), томатную пасту, разбавленную в 50 мл воды и рис.

Смесь готовить на медленном огне 4 - 5 минут, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Наполнить кабачки начинкой и запекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке полчаса. В форму для запекания налить 50 - 100 мл воды.

Для соуса: разбить два яйца, добавить кислое молоко. Перемешать до получения однородной смеси.

В сотейнике обжарить ложку муки и влить яично-молочную смесь. Добавить лимонный сок, мелко рубленные укроп и петрушку.

Приправить черным перцем и солью по вкусу. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: